Todas las coleccionesContactos
Manejo e Importe de Contactos
Actualizado hace más de una semana

Bienvenido al nuevo proceso de importación de contactos! Hemos simplificado y optimizado la experiencia para hacerla más eficiente. Descubre cómo este cambio transformará la manera en que importas tus contactos.

Video Explicativo:

En el video anterior, detallamos el proceso de manejo e importe de contactos. Si lo prefieres, también puedes acceder al texto que describe dicho proceso a continuación.

En la sección de contactos, en el menú lateral izquierdo se comprende dos opciones:

1. Administrar contactos

2. Etiquetas

Administrar Contactos

En la administración de contactos comprende todas las opciones que están disponibles para gestionar un contacto en Wasapi. Esto comprende la creación, edición y eliminación de contactos.

• Creación de contactos. Tenemos 2 opciones para crear contactos.

• Creación manual de contactos desde el botón "Agregar contactos".

• Importación de contactos de la opción "Mas opciones" y seleccionando el item "Importar contactos"

En la importación de contactos tenemos la opción de importar de forma masiva más de un solo contacto. Esto se debe a que se usa un archivo de excel en donde está un formato de ingreso de información de contactos.

Importación de contactos

Puedes importar contactos de forma masiva. Sigue los siguientes pasos:

1. la opción "Mas opciones" y seleccionando el item "Importar contactos".

2. Antes de seleccionar el archivo de contactos a importar debes tener presente que debes usar un archivo con formato .xls, xlsx o .csv que no supere los 20 mb. este documento debe tener las columnas con los campos que luego se asignaran al formulario de creación de contacto. Puede ser así, por ejemplo:

3. Cuando ya se tenga el documento listo presiona el botón "Seleccionar archivo" y selecciona el archivo de contactos a importar.

4. Al seleccionar el archivo se cargarán una serie de campos en donde tienes la opción de asignar los campos del archivo importado a los campos requerido por Wasapi para crear un contacto.

5. Ubicate en el primer campo de izquierda a derecha y selecciona el botón "Asignar columna" para asignar la columna al campo de creación de contactos en Wasapi.

En esta imagen estamos seleccionando el campo "Nombre".

6. Selecciona el tipo de campo que sera asociado en el formulario de creación de contacto.

Existen 3 tipos de asociación:

1. Campos existentes. Se asocia a un campo existente en el formulario de contactos en Wasapi.

2. Campos personalizados. Se asocia a un campo personalizado. Se debe escribir el nombre del campo para que sea agregado al formulario de contactos en Wasapi.

3. Saltar columna. Esta opción es para ignorar el campo.

7. En el ejemplo de la columna 1 se asocia al campo existente "Nombre" y se presiona el botón de confirmar:

8. Al confirmar el paso anterior el campo "Nombre" quedara asignado.

9. Este procedimiento debe realizarse con todos los campos pendientes por asignar.

10. Si en la columna asignada tiene el campo de las etiquetas tienes la opción de reescribir las etiquetas o combinarlas:

11. Al asignar todos los campos presiona el botón "Enviar".

12. Al presiona el botón "Enviar" se mostrará un resumen de importación:

13. Al presionar el botón "Confirmar", Wasapi informara que la importación está en proceso y se enviara un correo electrónico cuando finalice el proceso de importación.

14. Cuando el proceso de importación haya finalizado recibirás un correo electrónico con la información de dicha importación.

15. Si la importación presenta inconvenientes se adjuntará un archivo donde reporta el registro y la razón por la que no fue importada.

Etiquetas

La opción de etiquetas comprende la creación, edición, eliminación y visualización de contactos por etiquetas. Puedes crear una etiqueta asignando un nombre, una descripción y un color que la diferencie de las demás etiquetas.