Todas las coleccionesDesarrolladores
Cómo usar la API de WhatsApp, con Wasapi
Actualizado hace más de una semana

La API de WhatsApp puede resultar bastante compleja de usar y necesita bastante esfuerzo para implementarse. No obstante, mediante la API de Wasapi tendrás acceso a todas las funcionalidades de WhatsApp desde tu propio software o aplicación, pero de manera simplificada. Descubre cómo lograrlo en el video que sigue.

Video explicativo

En el video anterior, detallamos el proceso de utilización de la Api de Wasapi. Si lo prefieres, también puedes leer la versión en texto que describe dicho proceso a continuación.

Para ver la documentación de la api de Wasapi sigue los siguientes pasos:

1. ingresar a opción "Mi cuenta" y luego en la opción "Desarrollador".

2. Presiona el siguiente enlace: Documentación de la API.

3. Se abrirá una nueva ventana con la documentación de la API de Wasapi

Creando llave API

La creación de la llave API nos permite autenticar nuestras peticiones. Con esta llave podemos iniciar sesión de tal forma que el sistema sepa que usuario está realizando la petición. Para crear la llave API sigue los siguientes pasos:

1. presiona el botón "Crear llave API".

2. Luego ingresa un nombre a la llave y presiona el botón "Crear llave".

3. Una vez creada la llave es importante almacenar la llave en un lugar seguro ya que esta no se visualizará más.

Autenticación

Para realizar la autenticación y hacer uso de los Endpoints debes realizar los siguientes pasos:

1. Presiona el botón "Authorize"

2. Ingresa el token generado de la api que creaste y presiona el botón "Authorize".

3. Presiona el botón "Close".

4. Aqui ya puedes realizar una petición para que te muestre la solicitud que estas realizando. En el ejemplo se está solicitando las plantillas que están disponibles.

Webhooks

Para aprender cómo recibir alertas de Wasapi en tu aplicación, revisa nuestro artículo de Webhooks de Wasapi.

Recursos Adicionales

Si quieres ver un video demostrativo de la API Wasapi en acción, mira este video: