Costos de API Cloud en Meta
Actualizado hace más de una semana

¿Quieres conocer el costo de utilizar la API Cloud de WhatsApp Business? En este video, te explicaré detalladamente los precios de la versión más avanzada de WhatsApp.

¡Importante!

• Los costos de la API de WhatsApp se basan en conversaciones, NO en mensajes.

• Una conversación es todo el hilo de mensajes que ocurren en un periodo de 24 horas.

• Al final de periodo de 24 horas sin importar cuantos mensajes hayas enviado, contara como una sola conversación.

• El valor de la conversación depende del país de la persona con la que tienes la conversación, mas no del país de la línea de WhatsApp de tu negocio.

¿Como es posible hacerlo gratis?

• Meta de obsequia 1.000 conversaciones gratis al mes.

• Estas conversaciones son gratis solo si el usuario te escribe a tu cuenta de WhatsApp.

• Si estas realizando pautas publicitarias y elijes un tipo de anuncio que lleve a WhatsApp; al momento que el usuario te escribe, tienes 24 horas para responderle. Si le respondes dentro de estas 24 horas, se activan 72 horas más de conversación y es gratis.

Categorías de conversaciones

• Marketing: te permite alcanzar una amplia variedad de objetivos, desde generar reconocimiento hasta impulsar las ventas y volver a segmentar a los clientes. Entre los ejemplos se incluyen anuncios de nuevos productos, servicios o funciones; ofertas o promociones segmentadas; y recordatorios de abandono del carrito.

• Utilidad: te permite hacer un seguimiento de las acciones o solicitudes de los usuarios. Entre los ejemplos se incluyen la confirmación de activaciones; la administración de pedidos o entregas (por ejemplo, actualización de entrega); actualizaciones o alertas de cuentas (por ejemplo, recordatorio de pago); o encuestas de comentarios.

• Autenticación: te permite autenticar a los usuarios con códigos de acceso de un solo uso, potencialmente en múltiples pasos del proceso de inicio de sesión (por ejemplo, verificación de la cuenta, recuperación de la cuenta, desafíos de integridad).

• Servicio: te permite resolver las consultas de los clientes.

En el siguiente botón te compartimos un archivo de excel en donde está en detalles los costos de las conversaciones por categorías.

En el documento anterior de precios puedes ver que están los valores por conversación y por cada país.

Por ejemplo, para el caso de Colombia una conversación tipo marketing cuesta $0.0125. Si vemos en el listado tenemos una columna que nos muestra el valor cuando son 1000 conversaciones. Este caso el valor total seria de $12.50.

Si deseas profundizar sobre el tema de los costos, has clic aquí.