Widget para consulta API en Chatbots
Actualizado hace más de una semana

Con nuestro widget de consulta API, puedes hacer peticiones HTTP a servidores externos para enviar información y también para obtener algún dato de la respuesta. Con esto puedes crear completos y poderosos flujos avanzados, desde nuestro chatbot.

Hemos grabado un video demostrativo para que puedas ver lo que es posible. Aquí lo encontrarás a continuación.

Video Demostrativo

Cómo Utilizar las Consultas API (versión detallada)

En el video anterior, detallamos el proceso de configuración para consulta Api. Si lo prefieres, también puedes acceder al texto que describe dicho proceso a continuación.

Para hacer consultas API en el chatbot realiza los siguientes pasos:

1. Agrega un nodo llamado "Consulta API" después de un mensaje en donde le das la opción al usuario para realizar peticiones HTTP.

2. Diligencia toda la información del nodo:

1. Título: Título del nodo. Solo tu verás este título y se usará para identificar esta respuesta en el diagrama.

2. Respuesta del usuario: Esta será el mensaje que debe enviar el usuario para poder activar esta respuesta.

3. URL API externa: URL a la cual se va a realizar la petición. Tambien se puede ingresar variables a la URL. Presiona el botón "Agregar variable" y selecciona la variable que desees agregar.

Como dato adicional puedes editar la información de la variable desde el botón de editar (botón lápiz naranja).

4. Protocolo HTTP: Protocolo HTTP para realiza la petición.

5. Tipo de autenticación: Seguridad del webhook.

6. Cabeceras: Se ingresa un token en dado caso que tipo de autenticación seleccionado sea "Otro".

7. Parámetros de envío. Parámetros que se enviara en la petición.

8. Parámetros de respuesta. Parámetros que se va a leer en la respuesta a la petición. Tambien tienes

9. Probar conexión: Esta opción te permite probar la conexión basado en los valores ingresados inicialmente en el nodo.

10. Respuesta del bot: Esta será la respuesta que se enviará al usuario. Puedes incluir emojis y variables.

11. Estados de la solicitud.