Todas las coleccionesSistema inteligente de Chat y Multi-Agente
Sistema de Auto-asignación de chats a Agentes
Sistema de Auto-asignación de chats a Agentes
Actualizado hace más de una semana

Para autoasignar conversaciones automáticamente en Wasapi, sigue estos pasos detallados:

1. Ingresa a Wasapi.

2. Selecciona la sección de chat.

3. En la parte superior de la sección "Abierto", elige "Ajustes del Chat".

4. En la configuración de auto-asignación, tendrás varias opciones:

1. No habilitado: Esta opción deja el manejo por defecto de Wasapi. Todos los chats entran a la cola en espera, y cada agente puede tomar la conversación que desee.

2. Autoasignar conversación: Las conversaciones entrantes se asignarán automáticamente al agente que tenga la menor cantidad de conversaciones abiertas en ese momento. Si los agentes no están conectados, las conversaciones irán a la cola de espera. Al seleccionar esta opción, también aparecerá otra opción que dice "Incluir a los administradores de la cuenta en la asignación de chats". Al habilitar esta opción, las conversaciones irán al administrador, ya sea que los agentes estén conectados o no.

3. Asignar según el agente registrado: Cada conversación se asignará al agente específico asociado con dicha conversación. Para hacer esto, debes ir a:

1. Contactos.

2. Administrar Contactos.

3. Aquí, verás una nueva columna que dice "Asesor". En esta columna, tienes varias opciones para asignar el cliente a tu agente:

1. En acciones, haz clic en el ojo azul

2. luego en editar.

3. Ve a "Asignación de Agente" y selecciona el agente que deseas para ese cliente. Después, haz clic en "Actualizar Contacto".

4. En opciones, haz clic en "Asignación de Agente". Aquí tendrás dos opciones:

1. Asignación de asesor mediante archivo: Descarga el archivo de muestra para saber cómo asignar a tu cliente con ese agente. Selecciona la línea de teléfono asignada a los agentes mencionados en el archivo. En el archivo, habrá una columna que dice "Agent". Ingresa el correo del agente que deseas asignar a tu cliente.

2. Asignación de asesor mediante etiquetas existentes: Con esta opción, selecciona la etiqueta que quieres asignar a ese asesor, el asesor destinado a esa etiqueta y las líneas en las cuales responderá.

Adicionalmente, en la sección de configuración del módulo de chat, en la parte que dice "Configuraciones Adicionales", encontrarás las siguientes opciones:

1. Activar Transferencia de Chats: Esta opción permite a los clientes transferir conversaciones entre sí. Está seleccionada por defecto, pero si la desactivas, solo los administradores podrán transferir conversaciones.

2. Firma de Mensajes: Esta opción cuenta con 3 estados distintos:

1. Permitir que el agente elija si quiere activar la firma o no (por defecto). Esto permite al sistema colocar el nombre del agente al cliente con quien está hablando.

2. No firmar ninguno de los mensajes enviados. Esto quita la opción al sistema de colocar el nombre del agente, y por ende, al agente no le aparecerá la opción de la firma.

3. Siempre firmar todos los mensajes enviados. Esto permite al sistema mostrar siempre el nombre del agente cuando este le envía un mensaje al cliente.

5. Haz clic en guardar y listo.