Creación de Campañas

Video Explicativo:

En el video anterior, detallamos el proceso de creación de campañas. Si lo prefieres, también puedes acceder al texto que describe dicho proceso a continuación.

Para crear una campaña en Wasapi, sigue estos pasos organizados:

1. Ve a Wasapi.

2. Dirígete a la sección de campañas y haz clic en "Administrar Campañas" o accede a este enlace: https://app.wasapi.io/whatsapp/campaigns.

3. Una vez allí, haz clic en el botón "Crear Nueva Campaña".

4. Se te presentarán los siguientes campos para completar: nombre de la campaña, descripción (opcional).

5. En caso de tener varias líneas de teléfono integradas en Wasapi, selecciona una.

6. Escoge una plantilla y completa los datos según la plantilla elegida.

7. En la sección de contactos, elige la opción que mejor se ajuste a tus necesidades:

1. Todos los contactos. Seleccionas todos los contactos de la cuenta de Wasapi.

2. Contactos individuales. Puedes seleccionar de forma individual los contactos que desees enviar la campaña.

3. Filtros personalizados (Nuevo). En esta opción, tienes diferentes tipos de filtros para seleccionar de forma más personalizada el listado de contactos a los que deseas enviar la campaña. Sigue los siguientes pasos:

1. Para iniciar selecciona el botón "Agregar filtro".

2. Selecciona la mejor opción para crear el filtro.

3. Selecciona la o las etiquetas según el filtro seleccionado y selecciona el botón "Aplicar".

4. Automáticamente se generará una consulta de las etiquetas basado en el filtro creado.

5. Puedes actualizar o eliminar dicho filtro creado o puedes agregar más filtros. Cuando se añade un nuevo filtro tienes las opciones "Y" y "O" para generar una condición entre los filtros y pulir así la consulta general de contactos a enviar la campaña.

8. Selecciona cuándo enviarás la campaña (inmediatamente o enviar después).

En la sección "Configuración de Campaña", elige el estado en el que deseas enviar tu campaña:

• Abierto: Irá directamente a tu chat.

• En Espera: Irá a la sección de espera en Wasapi.

• Cerrado (si el usuario responde, el chat entrará "En Espera"): Las conversaciones irán a la sección de cerrado en Wasapi. Una vez que el usuario responda, pasará directamente a la sección "En Espera" para que un asesor o tu bot responda.

• Tendrás la opción de desactivar el chatbot para esos contactos seleccionados en tu campaña.

1. Una vez hecho esto, haz clic en "Ejecutar Campaña" y listo, tu campaña se enviará a todos tus contactos.

Para revisar el estado de tu campaña, sigue estos pasos:

1. 1. En Wasapi -> Campañas -> Administrar Campañas, haz clic en el ojo azul que se muestra en acciones. Allí se mostrarán los datos de tu campaña y el estado de los mensajes.

Para ver más detalles ve a "detalles de la campaña" o también puedes ir a "Log de Envío" y observarás el estado de los mensajes, que pueden ser:

• Entregado: Se entregó el mensaje correctamente en el teléfono del destinatario.

• Fallido: El número de celular presentó algún problema.

• Leído: Se envió el mensaje correctamente.

• Enviado: El destinatario leyó tu mensaje.

Si deseas duplicar la campaña, haz clic en el botón de duplicar una vez ingreses al estado de tu campaña.