Todas las coleccionesAutomatizaciones
Creación de Chatbots con ChatGPT (IA)
Actualizado hace más de una semana

Aprende a crear un chatbot con inteligencia artificial específicamente entrenado para conocer cada detalle de tu negocio. Este artículo te guiará en el proceso de desarrollo y entrenamiento de un chatbot IA, asegurando que pueda responder de manera precisa y eficiente a todas las consultas relacionadas con tu empresa.

Video Demostrativo

Creando un modelo de ChatGPT

Para crear un modelo sigue los siguientes pasos:

1. En el menu principal has clic en la opción "Automatización" y luego en "Asistente ChatGPT".

2. Presiona el botón "Agregar modelo".

3. En el formulario de creación de modelo se muestra las siguientes opciones:

1. Nombre. Escribe el nombre del modelo

2. Descripción. Escribe la descripción del modelo.

3. Selecciona un tipo de modelo. Selecciona el tipo de modelo que se va a usar para configurarlo. Estos son las diferentes opciones:

1. Hoja de google Sheet. Si seleccionas esta opción puedes descargar una plantilla de muestra desde el botón "Abrir plantilla de muestra (Google Sheets)". Abre el archivo, crea una copia y configúralo para compartirlo con cualquier persona.

¡Importante!: Crea el documento tal cual como lo ves en el ejemplo. En el encabezado (Heading) escribe el tema y en el contenido (Content) escribe el contenido relacionado al tema de la forma más directa y sencilla posible. Copia la URL del archivo Sheet y pégalo en el campo "URL de Hoja de Google".

2. Documento de Google. Ingresa la URL pública del documento que vas a usar para configurar el modelo.

3. Archivo. Sube el documento que usaras para configurar el modelo.

4. Avanzado. esta opción comprende funciones avanzadas que permiten al modelo a ser más organizado en su funcionalidad. Estas opciones son:

1. Idioma del bot. Idioma por defecto del bot.

2. Rol del bot. Este es el papel que va a desempañar el bot.

3. Instrucción del mensaje. Esta es la instrucción que le damos a ChatGPT para que procese el mensaje.

4. Etiqueta para solicitud de atención al cliente. Esta es la etiqueta que se asignará a la conversación cuando el chat requiera atención humana (si no existe, se creará).

5. Palabras claves para agente humano. Lista de palabras clave separadas por comas. Si el usuario envía un mensaje que contiene alguna de estas palabras clave, se asignará al chat la etiqueta indicada arriba.

6. Llave de API. Se puede enviar mensajes de forma ilimitada con ChatGPT y exceder el límite incluido en tu plan Wasapi, si usa una propia llave de OpenAI.

4. Llena el formulario y luego presiona el botón "Agregar formulario".

5. Presiona el botón "Entrenar" para que Wasapi se entrene con el modelo creado.

Usando el Modelo de ChatGPT en un Bot.

Para usar el modelo de ChatGPT creado sigue los siguientes pasos:

1. En el menu principal has clic en la opción "Automatización" y luego en "Administrar ChatBots".

2. Ubica el chatbot que le vas a asignar el modelo de ChatGPT y presiona el botón "Opciones" y luego "Configuración".

3. Presiona la opción "Activar integración con ChatGPT"

4. Selecciona el modelo y guarda los cambios.

5. ¡Listo! El chatbot funcionara con el modelo de ChatGPT que seleccionaste.

Recomendaciones

El ChatGPT es tan inteligente como la información que le suministres!

• Es importante tener presente que cuando crees un modelo, el documento que uses debe ser lo más directo, concreto y simple.

• El documento para modelo es la información que el ChatGPT tomara para responder. Si El ChatGPT está respondiendo algo que no está en el documento es recomendable anotar dicha información en el documento para que sepa que es lo q debe responder.

• Usas las instrucciones en las opciones avanzadas. Esta herramienta guía al ChatGPT a responder de la forma en la que se espera.