Widget para Flujos de WhatsApp en Chatbots
Actualizado hace más de una semana

Para usar flujos de WhatsApp en el chatbot realiza los siguientes pasos:

1. Agrega un nodo llamado "Flujo de WhatsApp" después de un mensaje en donde le das la opción al usuario para que inicie un flujo de WhatsApp.

2. Diligencia toda la información del nodo:

1. Título: Título del nodo. Solo tu verás este título y se usará para identificar esta respuesta en el diagrama.

2. Respuesta del usuario: Esta será el mensaje que debe enviar el usuario para poder activar esta respuesta.

3. Respuesta del bot: Esta será la respuesta que se enviará al usuario.

4. Teléfonos con flujos activos: Muestra todos los teléfonos con flujos activos

5. Flujo de WhatsApp: Muestra el listado de flujos asociados al teléfono con flujos activos. Al seleccionar esta opción, traerá otras opciones del flujo seleccionado como por ejemplo la selección de la pantalla inicial del flujo.

6. Botón para abrir el flujo.

3. Guarda los cambios.

Datos importantes en la configuración de Flujos de WhatsApp:

A continuación, hay que tener presente las siguientes recomendaciones para el uso de los flujos de WhatsApp en el chatbot.

• Si ya tienes un nodo de flujo configurado y cambias el número de teléfono del bot, ese nodo con flujo se desvinculará de bot mostrando el mensaje de error: El número de teléfono del bot no coincide con el seleccionado en el nodo, por lo tanto, el flujo no se ejecutará.

• Si en la configuración general del bot se intenta cambiar el número de WhatsApp, Wasapi notificara el siguiente mensaje: No se puede cambiar el número de teléfono, existen flujos asociados a esta línea. Por favor, elimine las conexiones a los nodos de tipo flujo antes de intentar cambiar el número de teléfono.

• Si el bot no está asociado a un número de teléfono y se intenta ingresar flujos de WhatsApp, Wasapi notificara el siguiente mensaje: No se puede gestionar un nodo de WhatsApp Flow porque el bot no está asociado a un número de teléfono.