Widget para condiciones en Chatbots
Actualizado hace más de una semana

Con nuestro widget de Condiciones, podrás crear arboles de decisión en el Chatbot, para que puedas dirigir al usuario por distintos caminos, dependiendo del valor de alguna variable.

Hemos grabado un video demostrativo para que puedas ver lo que es posible. Aquí lo encontrarás a continuación.

Video Demostrativo

Cómo Utilizar los Condicionales (versión detallada)

En el video anterior, detallamos el proceso de configuración de condiciones en el chatbot. Si lo prefieres, también puedes acceder al texto que describe dicho proceso a continuación.

Para realizar condiciones en el chatbot realiza los siguientes pasos:

1. Agrega un nodo llamado "Consulta API" después de un mensaje en donde capturas un valor y lo asignas a una variable.

2. Diligencia toda la información del nodo:

1. Título: Título del nodo. Solo tu verás este título y se usará para identificar esta respuesta en el diagrama.

2. Respuesta del usuario: Esta será el mensaje que debe enviar el usuario para poder activar esta respuesta.

3. Agregar condición: Selecciona una variable para asignarle una condición.

Luego selecciona un operador asociado a la variable para verificar el cumplimiento de la condición y finalmente ingresa un valor de comparación. Existen los siguientes operadores para que puedas usarlo según la condición que requieras. Estos son:

1. Es igual a: La condición se cumple si el valor de la variable es igual que el valor de comparación.

2. Es diferente de: La condición se cumple si el valor de la variable es diferente que el valor de comparación.

3. Es mayor o igual a: La condición se cumple si el valor de la variable es mayor o igual que el valor de comparación.

4. Es mayor que. La condición se cumple si el valor de la variable es mayor que el valor de comparación.

5. Es menor que: La condición se cumple si el valor de la variable es menor que el valor de comparación.

6. Es menor o igual a: La condición se cumple si el valor de la variable es menor o igual que el valor de comparación.

7. IN: La condición retornará verdadero si el valor de la variable se encuentra en la lista de valores proporcionada en el campo Valor de comparación. Un ejemplo de Valor de comparación válido sería: valor1, valor2, valor3.

8. NOT IN: La condición retornará verdadero si el valor de la variable no se encuentra en la lista de valores proporcionada en el campo Valor de comparación. Un ejemplo de Valor de comparación válido sería: valor1, valor2, valor3.

9. IS NULL: La condición retornará verdadero si el valor de la variable es nulo.

10. IS NOT NULL: La condición retornará verdadero si el valor de la variable no es nulo.

11. IS NUMBER: La condición retornará verdadero si el valor de la variable es un número.

12. IS NOT NUMBER: La condición retornará verdadero si el valor de la variable no es un número.

Tambien puedes agregar variables en el valor de comparación.

4. Confirma los botones para las opciones de cumplimento de la condición asignada. Estos botones te permiten seguir el flujo del bot dependiendo de que la condición se cumpla o no.