Recomendaciones
Actualizado hace más de una semana

Para acceder a todo el mundo de posibilidades que ofrece Wasapi, es importante que tengas en cuenta lo siguiente:

Wasapi únicamente es el vehículo que te conecta a la API de WhatsApp, que es controlada por Meta, así debes seguir todas las políticas y requisitos de Meta para poder usar la API de WhatsApp.

Debes seguir las políticas y requisitos de Meta

• Necesitas tener una cuenta de Meta Business Manager (es decir, un negocio en Facebook). Es muy importante que tengas una cuenta de negocio o empresa creada en Facebook ya que esta será asociada a la Api de WhatsApp cuando se esté creando.

• Si la cuenta de Facebook no es nueva, asegúrate que no esté bloqueada, reportada o inhabilitada. Si la cuenta de negocio se encuentra en cualquiera de las opciones mencionadas, no podrás asociar una Api de WhatsApp a dicha cuenta o no podrás realizar envíos de mensajes desde Wasapi.

• Asegúrese de tener un sitio web oficial de negocios, fan page o Instagram en su cuenta de negocio. Para Facebook es importante que tengas una página Web en línea. De preferencia con dominio propio del negocio.

• Si no tienes verificada tu cuenta, solo puede iniciar conversaciones con hasta 250 contactos cada 24 horas. Aunque puedes verificar tu negocio en Meta y ampliar los límites.

• En cualquier caso, puedes responder ilimitadamente a todos los contactos que te escriban.

• Importante: si ya has verificado tu cuenta, no podrás modificar la información verificada de la empresa en Business Manager cuando se use junto con una cuenta de WhatsApp Business.

Uso de la API WhatsApp

• La API WhatsApp no soporta llamadas (a través de WhatsApp), ni ver estados ni acceder a grupos.

• Meta te otorga un número de prueba, para que evalúes el funcionamiento de la API de WhatsApp. Debes tener en cuenta que cuando usas el número de prueba debes verificar un numero de destinatario para hacer pruebas.

• Sin embargo, para usar un número real no puede estar conectado a ninguna cuenta de WhatsApp o WhatsApp Business, es decir que debe ser nuevo o desvincularlo primero de WhatsApp.

Recomendaciones en Meta

Este espacio es para darte recomendaciones de uso en el ambiente de Meta cuando estes configurando tu cuenta de negocio. Sigue estas recomendaciones para que tu cuenta de negocio no quede inhabilitada, bloqueada o con mala calificación.

1. Información del negocio. La información del negocio es muy importante para Facebook. Por ende, debe ser información real ya que una vez que es ingresada, el algoritmo de Facebook estará monitoreando dichos datos. Entre ellos la página Web del negocio. De este caso se comprende la siguiente recomendación:

1. Asegúrate que la página web del negocio sea real y con dominio propio. Meta no aprueba página web de empresas creadas en Facebook y en algunos casos tampoco en Instagram.

Como dato adicional si usas un correo electrónico asociado a la cuenta de negocio con tu dominio de la empresa afianzara la verificación de la cuenta de negocio.

2. Verificación de la cuenta de negocio. Para que la verificación de la cuenta sea un éxito, ingresa todos los datos de tu empresa en la información del negocio tal cual como la información que este en la documentación que Facebook te pide. Por ejemplo, Si tienes el NIT (registro Unico Tributario), ingresa toda la información del documento en el formulario de la información del negocio.

3. Datos de facturación en pago de número de teléfono de producción. Cuando se agrega un numero de producción, Meta nos pide agregar un método de pago. En este proceso se ingresa la información de una tarjeta de crédito/débito y luego pide una información para la facturación. Es importante que la información de la facturación sea exactamente igual a la información del negocio en Meta.

Costos asociados con el uso de la API de WhatsApp:

Nuestra estructura de costos está compuesta por 2 elementos que conformarán tu tarifa final. Aquí vamos a explicarte cada uno de ellos.

1. El primero es la tarifa por el uso de nuestra plataforma y esto básicamente implica el alquiler mensual de nuestro software en la nube, lo cual no implica contratos o permanencia.

2. Segundo, también debes tener en cuenta que Meta (Facebook) va a generar ciertos cobros. ¿De qué depende? Del número de conversaciones que mantengas cada mes, ¿Y qué es una conversación? Una conversación se entiende como el intercambio de mensajes en un periodo de 24 horas entre dos números de WhatsApp. Meta te da 1.000 conversaciones al mes sin costo. Si quieres conocer más sobre las tarifas por conversación, tenemos un video explicativo aquí.

Bloqueo estándar de meta referente a la creación de cuentas nuevas

Si te encuentras con un bloqueo inicial en tu cuenta recién creada, sigue estos pasos para resolverlo:

1. Haz clic en la opción "Solicitar revisión".

2. En este punto, se te pedirá completar un reCAPTCHA para verificar que la cuenta está siendo manejada por una persona real. También, se te solicitará un número de teléfono para la verificación.

3. Adjunta una foto clara de la parte delantera de tu cédula, asegurándote de que se pueda visualizar tanto la imagen como el número de la cédula.

4. Una vez que hayas completado este proceso, haz clic en "Verificar".

5. Facebook te proporcionará una notificación indicando cuánto tiempo puede tomar el proceso de revisión. Generalmente, este procedimiento toma un máximo de 10 minutos, aunque la duración específica puede variar según la decisión de Facebook.

Al seguir estos pasos, deberías poder resolver el bloqueo inicial de tu cuenta y recuperar el acceso a la misma.