Todas las coleccionesAutomatizacionesAdministrar Chatbots
Widget para guardar respuesta en Chatbots
Actualizado hace más de una semana

Con nuestro widget de Guardar Respuesta, podrás guardar la información proporcionada por un usuario en una "variable", lo cual te permitirá reutilizar dicha información en cualquier lugar del árbol del chatbot.

Hemos grabado un video demostrativo para que puedas ver lo que es posible. Aquí lo encontrarás a continuación.

Video Demostrativo

Cómo Utilizar las Variables (versión detallada)

En el video anterior, detallamos cómo hacer uso de las variables. Si lo prefieres, también puedes acceder al texto que describe dicho proceso a continuación.

1. Agrega un nodo llamado "Guardar Respuesta" seleccionar o crear una variable que servirá para capturar un valor en la conversación del chatbot.

2. Diligencia toda la información del nodo:

1. Título: Título del nodo. Solo tu verás este título y se usará para identificar esta respuesta en el diagrama.

2. Variable: Selecciona una variable existente.

Si la variable no existe puedes ingresar el nombre y el formulario tiene la opción de crearlo.

3. Guarda los cambios.

Creación de variables

Para crear variables realiza los siguientes pasos. Es importante tener en cuenta que las variables quedan guardadas de forma permanente en el chatbot donde fue creada:

1. Ingresa a la configuración del chatbot desde el listado de chatbots.

2. Has clic en el botón de configuración que está en la parte superior izquierda del panel de configuración del chatbot.

3. Presiona la opción "Variables".

4. aparecerá un modal en donde estarán las variables disponibles. Entre eso estarán las Variables Globales.

Las Variables Globales en Wasapi son información, como el nombre y apellido de un contacto, que solo cambian cuando se realizan acciones específicas dentro de los procesos.

5. Para agregar una nueva variable presiona el botón "+".

6. Aparecerá un formulario en donde se debe ingresar lo siguiente:

1. Nombre de la variable.

2. Tipo de variable. los tipos de variables son texto o numérico.

3. Valor por defecto.

4. Descripción de la variable.

7. Presiona el botón "Guardar" y la variable estará creada y disponible para usar los nodos del chatbot. También tienes la opción de eliminarlo o editar dicha variable.

8. Esta variable quedara disponible para que la puedas usar en los siguientes widgets: